Rezept von Jonas Cramby: Cemitas – Hefe-Brötchen

Rezept von Jonas Cramby: Cemitas – Hefe-Brötchen

Texas BBQ: meat, smoke & love
Jonas Cramby
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

„Hamburgerbrötchen“ ist eine glatte Untertreibung. Die goldenen Kugeln mexikanischen Ursprungs waren so fluffig, leicht und hefig-lecker, die kann man zum Frühstück genauso genießen wie zum Pulled Pork. Vier Eier, Butter und viel Buttermilch sorgen für Gehalt und Geschmack. Da ich frische Hefe liebe, habe ich die Trockenhefe durch einen Würfel frische ersetzt. Insgesamt war der Teig anfangs sehr klebrig (wie im Rezept beschrieben), die Mehlmenge habe ich darum noch großzügig erhöht, bis es sich richtig anfühlte. Simone

ORIGINALREZEPT von Jonas Cramby: Cemitas – Hefe-Brötchen
Für 12-14 Brötchen

Dieses Rezept mexikanischen Ursprungs ist sowohl für Hamburgerbrötchen und Pulled Pork als auch für das Frühstücksbrot und Hotdogueros geeignet – dann muss man die Cemitas einfach als längliche Brotstangen bzw. Brötchen statt als runde Kugeln backen.

Zutaten für den Teig
650 g Weizenmehl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z