Rezept von Johannes King: Roh marinierter Saibling mit Fenchel

Rezept von Johannes King: Roh marinierter Saibling mit Fenchel

Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche.
Die besten Rezepte einfach nachgekocht
Stefanie Hiekmann
Edition Michael Fischer (2017)

Auf den ersten Blick ist man von dem Fenchel im Dekor als Samen, gehobelt und auch noch im Püree überwältigt. Meine Gäste und ich fanden die Zusammenstellung mit dem rohen Saibling raffiniert und empfehlen das Rezept! Großartig. Heike

ORIGINALREZEPT von Johannes King: Roh marinierter Saibling mit Fenchel
Für 6 Portionen

Zutaten
1 Saibling (800–1000 g) (alternativ 500–600 g Saiblingsfilet)

Zutaten für die karamellsierte Fenchelsaat
50 g Fenchelsaat
60 g Kristallzucker
5 g Butter

Zutaten für das Fenchelpüree
1 Fenchelknolle
½ Schalotte
50 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Kristallzucker
50 ml Noilly Prat
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsaat
Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für den gehobelten Fenchel
½ Fenchelknolle
20 ml Rapskernöl
Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Kristallzucker

Außerdem
200 m...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z