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Katharina Höhnk

Rezept von Johannes Breuß: Schweizer Laib

Der Duft von frischem Brot. Österreichs beste Bäcker verraten ihre Rezepte, Barbara van Melle, Fotos Wolfgang Hummer, Brandstätter Verlag (2015)

"In Vorarlberg, wo die Alemannen zu Hause sind, werden Brote traditionell mit Weizen gebacken. Dieses Schweizer Brot bekommt seinen außergewöhnlich guten Geschmack durch die lange Teigführung. Das Formen geht viel einfacher, als man denkt", ermutigt Bäcker Johannes Breuß Leser:innen seines nachfolgenden Rezepts. Der Dreh des bildschönes Schweizer Laibs gelang mir überraschend gut. Das Brot hat ein tolles Aroma dank der langen Teigführung und des Sauerteigs. Ein neues Lieblingsbrot! Annick | Mehr Rezepte für Sauerteig

ORIGINALREZEPT

von Johannes Breuß: Schweizer Laib
Für 4 Brote

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Veröffentlicht im März 2016

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