Rezept von Johanna Sederl: Kichererbsen-Kürbiskernaufstrich

Rezept von Johanna Sederl: Kichererbsen-Kürbiskernaufstrich

Vegane und vegetarische Brotaufstriche

Johanna Sederl
Kneipp-Verlag (2013)

Eine leckere Variation des klassischen Hummus – statt Olivenöl wird Kürbiskernöl und statt gemahlener gerösteter Sesamsamen (Tahin) werden Kürbiskerne benutzt. Annahita

ORIGINALREZEPT von Johanna Sederl: Kichererbsen-Kürbiskernaufstrich

Für 4-6 Personen

Mein Tipp: Wenn Sie die Kichererbsen drei Tage ankeimen lassen, verkürzt sich die Garzeit. Dieser Aufstrich passt auch sehr gut als Dip! Dafür geben Sie einfach noch etwas mehr Kochwasser oder heißes Wasser dazu, bis die Masse entsprechend weich bzw. dickflüssig ist.

Zutaten
100 g Kichererbsen
3 EL Kürbiskernöl
Saft einer halben Zitrone
1 TL Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 EL gehackte Kürbiskerne
etwas Kochwasser

Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und gut abspülen. Nun mit viel frischem Wasser kochen, bis sie weich sind (mind. 45 Minuten). Unbe...

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Veröffentlicht im Januar 2014

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