Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Johanna Maier: Topfen-Honig-Flan mit Zitronenverbene und Wachauer Marillen

Meine gesunde Küche
Johanna Maier
Fotos Eisenhut & Mayer
Benevento / Servus (2016)

Fluffig-leichter Schaum mit schöner Honignote. Weil manche Arbeitsschritte schon in der Zutatenliste genannt sind, habe ich überlesen, dass die Sahne geschlagen untergehoben wird ... War aber nicht weiter schlimm. Jahreszeitlich bedingt habe ich Ananas dazu gereicht (statt der Marillen) und Zitronenmelisse (statt Verbene). Simone

ORIGINALREZEPT von Johanna Maier: Topfen-Honig-Flan mit Zitronenverbene und Wachauer Marillen
Für 8 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Minuten, 1 Stunde kalt stellen

Die Zitronen-Verbene, auch Verveine genannt, ist ein vorzügliches Heilkraut und schmeckt wunderbar als Tee und im Essen. Ihr Duft bereitet einen kleinen Glücksmoment, sie erfrischt und beflügelt geradezu. Sparsam verwenden, ihr Aroma ist sehr intensiv...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9