Das Rezept für Topfen-Honig-Flan mit Zitronenverbene und Marillen stammt von der österreichischen Küchenchefin Johanna Maier. Das Dessert ist sicherlich wunderbar in ihrem Restaurant zu genießen, aber auch zu Hause ein Glücklichmacher. Zunächst wird ein fluffig leichter Schaum aus Eigelb, Quark und Honig zubereitet. Dazu wird ein gesüßter Kompott aus Aprikosen, Pinienkernen, Zitrone und als i-tüpfelchen Zitronenverbene gereicht. Da fühlt man sich gleich irgendwie auch als Küchenchefin mit zwei Sternen. Simone | Mehr Rezepte für Aprikose
ORIGINALREZEPT
von Johanna Maier: Topfen-Honig-Flan mit Zitronenverbene und Wachauer Marillen
Für 8 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Minuten, 1 Stunde kalt stellen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juli 2017