Ein feiner Zitronen-Kastenkuchen aus Johanna Maiers Weihnachtskochbuch mit wirklich sehr viel Rosmarin – wir waren skeptisch bei der Zubereitung, aber doch: Der Kuchen verträgt das ausgezeichnet. Weitere köstliche Zutaten sind kandierter Ingwer, Buttermilch, etwas Gin und sehr! viel! Zitronenschale und -saft. So macht der Kuchen seinem Namen alle Ehre. Einzig beim Guss aus Puderzucker und noch mehr Zitronensaft waren wir sparsam und haben nur die Hälfte zubereitet, das passte für uns. Sabine | Mehr Rezepte für Ingwerkuchen
ORIGINALREZEPT
von Johanna Maier: Ingwer-Zitronenkuchen mit Rosmarin
Für 1 Kastenkuchen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im November 2021