Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Johanna Maier: Gebackener Gewürzfisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Mein Weihnachten – Ein Streifzug durch den Advent, Johanna Maier, Fotos: Helge Kirchberger, Servus Verlag (2020)

Hinter dem gebackenen Gewürzfisch verbirgt sich zartes Zanderfilet. Es wird mit einer Knusperpanade aus Panko-Paniermehl, gerösteten Haselnüssen, Sesam, Koriandersaat, frischer Petersilie und Parmesan ummantelt und in reichlich Öl ausgebacken. Dazu serviert Johanna Maier einen klassischen Erdäpfel-Vogerlsalat, dessen Dressing mit Estragonsenf verfeinert wird. Eine rundum gelungene Komposition aus ihrem Weihnachtskochbuch. Unbedingt auch zubereiten sollte man das im Tipp enthaltene „Rezept“ für die Schnittlauchsauce: Sie wird mit Honig leicht süß abgeschmeckt, was im ersten Moment ungewohnt ist, aber erstaunlich gut passt. Sabine | Mehr Rezepte für Zander

ORIGINALREZEPT

von Johanna Maier: Gebackener Gewürzfisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9