Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Johanna Maier: Gebackener Gewürzfisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Mein Weihnachten – Ein Streifzug durch den Advent, Johanna Maier, Fotos: Helge Kirchberger, Servus Verlag (2020)

Hinter dem gebackenen Gewürzfisch verbirgt sich zartes Zanderfilet. Es wird mit einer Knusperpanade aus Panko-Paniermehl, gerösteten Haselnüssen, Sesam, Koriandersaat, frischer Petersilie und Parmesan ummantelt und in reichlich Öl ausgebacken. Dazu serviert Johanna Maier einen klassischen Erdäpfel-Vogerlsalat, dessen Dressing mit Estragonsenf verfeinert wird. Eine rundum gelungene Komposition aus ihrem Weihnachtskochbuch. Unbedingt auch zubereiten sollte man das im Tipp enthaltene „Rezept“ für die Schnittlauchsauce: Sie wird mit Honig leicht süß abgeschmeckt, was im ersten Moment ungewohnt ist, aber erstaunlich gut passt. Sabine | Mehr Rezepte für Zander
ORIGINALREZEPT
von Johanna Maier: Gebackener Gewürzfisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9