Rezept von Johanna Aust: Mürbe Klosterkipferl

Rezept von Johanna Aust: Mürbe Klosterkipferl

Die besten Weihnachtskekse –
111 himmlische Rezepte
Johanna Aust
Fotos: Sonja Priller
Löwenzahn Verlag (2019)

Die mürben Klosterkipferl nach einem Rezept von Johanna Aust werden mit geriebenen Haselnüssen und geriebener Schokolade zubereitet und dann glasiert. Die Dekoration kann man variieren. Uns überzeugten Geschmack und Konsistenz des Teiges, aber auch die lange Haltbarkeit des Gebäcks. Nach über einem Monat schmeckten sie immer noch herrlich. Ulrike | Mehr Rezepte für Kipferl

ORIGINALREZEPT von Johanna Aust: Mürbe Klosterkipferl
Keksmenge: ca. 60 Stück
Haltbarkeit: 3–4 Wochen

Tipp
Die Schokolade am besten direkt ins Mehl reiben, dann ist sie nicht so elektrisch aufgeladen. Kipferl hell backen, sonst wird die Schokolade bitter. Die Klosterkipferl sind ein altes, überliefertes Rezept.

Zutaten
100 g Butter
150 g glattes Weizenmehl
80 g Haseln...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2020

Meistgelesen

Themen A-Z