Die Kaffeekipferl nach einem Rezept von Johanna Aust sind den klassischen Vanillekipferln in der Herstellung ähnlich. Allerdings werden sie verfeinert mit einem Teelöffel Löskaffee für den Teig und einer Schokoglasur, die vor dem Festwerden in Löskaffee getaucht wird. Noch nach Wochen schmeckten die Kekse hervorragend, eigentlich wurden sie immer besser – vorausgesetzt, man mag das Sandige des trockenen Mürbeteigs auf der Zunge. Ausprobieren. Ulrike | Mehr Rezepte für Kipferl
ORIGINALREZEPT von Johanna Aust: Kaffeekipferl
Keksmenge: ca. 70–80 Stück
Haltbarkeit: 3–4 Wochen
Zutaten
120 g Butter
140 g glattes Weizenmehl
50 g Mandeln, gerieben und geröstet
50 g Puderzucker
1 Prise Vanillezucker
1 TL Löskaffee, sehr fein
Schokogla...
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Veröffentlicht im November 2020