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Katharina Höhnk

Rezept von Joël Robuchon & Loïc Biennassis: Trouchia – Mangoldomelette

French Regional Food, Joël Robuchon & Loïc Biennassis, Foto hier: Jean-Daniel Sudres, Frances Lincoln Ltd. (2014)

Das südfranzösische Klassikergericht Trouchia oder auch Mangoldomelette ist ein wunderbares Rezept, in dem man Unmengen an Mangold „verschwinden“ lassen kann. Die Gärtner unter uns wissen, dass das durchaus gewollt sein kann. Ganze drei Bunde Mangold werden mit insgesamt neun Eiern, Kräutern und viel Parmesan zu einer Art Frittata verarbeitet, die wirklich ausgesprochen köstlich ist, kalt oder warm. Ein tolles Rezept der Altmeister Joël Robuchon und Loïc Biennassis. Über seine Herkunft schreiben sie: "Das als Trouchia bekannte Gericht, das in der Altstadt von Nizza an kleinen Ständen fertig verkauft wird, enthält als Hauptzutat geschlagene Eier. Dabei handelt es sich jedoch streng genommen nicht um ein Omelett, auch wenn der Begriff zur Identifizierung nützlich ist. Vielmehr wird die Trouchia hauptsächlich im Ofen gegart und oft kalt gegessen. Es hat ein Aroma von Käse und feinen Kräutern, dazu eine Füllung aus größeren grünen Blättern, in diesem Fall Mangold, zu dem vielleicht etwas Spinat hinzugefügt wird. Es ist einfach zu machen und sehr gut." Sabine | Mehr Rezepte für Omelett

ORIGINALREZEPT

von Joël Robuchon & Loïc Biennassis: Trouchia *
Für 4 Personen
Schwierigkeitslevel: *
Zubereitungszeit: 1 Std.

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Veröffentlicht im Januar 2017

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