Rezept von Jody Vassallo & Emily Ezekiel: Sushireis zubereiten

Rezept von Jody Vassallo & Emily Ezekiel: Sushireis zubereiten

Asiatisch kochen. 300 Rezepte in 1200 Fotos
Schritt für Schritt. Thailändisch, japanisch,
chinesisch, koreanisch.
Jody Vassallo & Emily Ezekiel
Fotos Deirdre Rooney
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Vier Zutaten, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, und der Reis für selbstgemachte Makis und Nigiris gelingt ab sofort kinderleicht. Meine Versuchskaninchen waren voll des Lobes und kein einziges Reiskorn blieb übrig. Ist auch besser so: Denn so gewürzt hält er nur einen Tag. Maria

ORIGINALREZEPT von Jody Vassallo & Emily Ezekiel: Japanisch: Sushireis zubereiten
Für ca. 900 g gekochten Reis
Zubereiten: 20 Min.
Kochen: 20 Min.
Ruhen: 20 Min.

Zutaten
300 g Sushireis
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
2 TL Salz

Küchenutensilien
Sieb
2 Kochtöpfe
Holzspatel
großes Tablett oder Blech

Zubereitung
1. Den Reis so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen.

2. Den Reis mit 375 ml Wasser in einen großen Topf ge...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z