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Katharina Höhnk

Rezept von Jody Vassallo & Emily Ezekiel: Sushireis zubereiten

Asiatisch kochen. 300 Rezepte in 1200 Fotos
Schritt für Schritt. Thailändisch, japanisch,
chinesisch, koreanisch.
Jody Vassallo & Emily Ezekiel
Fotos Deirdre Rooney
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Vier Zutaten, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, und der Reis für selbstgemachte Makis und Nigiris gelingt ab sofort kinderleicht. Meine Versuchskaninchen waren voll des Lobes und kein einziges Reiskorn blieb übrig. Ist auch besser so: Denn so gewürzt hält er nur einen Tag. Maria

ORIGINALREZEPT von Jody Vassallo & Emily Ezekiel: Japanisch: Sushireis zubereiten
Für ca. 900 g gekochten Reis
Zubereiten: 20 Min.
Kochen: 20 Min.
Ruhen: 20 Min.

Zutaten
300 g Sushireis
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
2 TL Salz

Küchenutensilien
Sieb
2 Kochtöpfe
Holzspatel
großes Tablett oder Blech

Zubereitung
1. Den Reis so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen.

2. Den Reis mit 375 ml Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, bis sich im Reis kleine Löcher bilden.

3. Auf dem Gas- oder Induktionsherd die Temperatur auf kleinste Stufe stellen. Den Topf zudecken und 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt und der Reis weich ist. Beim Kochen auf dem Elektroherd den Topf vom Herd nehmen, sobald sich im Reis Löcher bilden, und den Reis zugedeckt im eigenen Dampf fertig garen.

4. Reisessig, Zucker und Salz in einen zweiten Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

5. Den Reis auf ein großes Tablett oder Blech geben. Die Reisessigmischung darüber verteilen und mit einem schräg gehaltenen Holzstäbchen vorsichtig unter den Reis ziehen, um die Reiskörner nicht zu zerdrücken.

6. Den Reis mit einem feuchten Baumwolltuch bedecken und vollständig abkühlen lassen. Beachten Sie: Gekochter und gewürzter Suhisreis ist nur einen Tag haltbar.

Veröffentlicht im August 2016

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