Okonomiyaki ist ein superleckerer japanischer Gemüsepuffer. In dem ostasiatischen Land ist er eingangen in die Fastfoodkultur. Der Teig aus Kohl, Mehl und Dashibrühe wird knusprig gebraten und mit allerlei Saucen angefangen bei Mayonnaise beträufelt. Dieses Rezept von Jody Vassallo und Emily Ezekiel war Grundlage meines ersten Versuchs, sie selberzumachen. Sie gelangen nicht Schönheitspreis-würdig und bei ihrer klebrigen Konsistenz war ich selbst beim Braten noch skeptisch. Auf dem Teller haben sie uns aber überzeugt. Nicht zuletzt wegen der köstlichen japanischen Mayo (unbedingt versuchen!) und den Bonitoflocken, die auf dem warmen Teig anfangen zu tanzen. Maria | Mehr Rezepte für Fritter
ORIGINALREZEPT
von Jody Vassallo & Emily Ezekiel: Japanisch: Okonomiyaki – Gemüsepfannkuchen mit Speck
Für 4 Stück
Zubereiten: 25 Min.
Kochen: 40 Min.
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Veröffentlicht im August 2016