Rezept von Jez Felwick: Chicorée-Käse-Birnen-Salat

Rezept von Jez Felwick: Chicorée-Käse-Birnen-Salat

Fleischbällchen – Ein Kult erobert die Welt
Jez Felwick, Fotos Christian Barnett, Mitchell Beazley
Bassermann Verlag

Der Chicorée-Käse-Birnen-Salat nach einem Rezept von Jez Felwick aus seinem unscheinbaren, aber genialen Kochbuch "Fleischbällchen"  ist aromatisch kräftig und vielschichtig. Er kann auch neben geschmacksintensiven Gerichten gut bestehen kann. Eine Portion hiervon ist ein großes Glück. Annick | Mehr Rezepte für Chicorée

REZEPT: Chicorée-Käse-Birnen-Salat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 10 Minuten Für 4 Personen als Hauptgericht

Zutaten
1 große Handvoll Pekannusskerne
200 g gemischter zarter Blattsalat (z.B. junger Spinat, roter Mangold und Rucola)
2 reife Birnen
1 Spritzer Zitronensaft
2 rote Chicorées
200 g Stilton (alternativ Roquefort oder ein anderer Blauschimmelkäse)
4 EL natives Olivenöl extra
1 EL Weißweinessi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z