Rezept von Jez Felwick: Reis-und-Linsen-Bällchen

Rezept von Jez Felwick: Reis-und-Linsen-Bällchen

Fleischbällchen – Ein Kult erobert die Welt
Jez Felwick, Fotos Christian Barnett, Mitchell Beazley
Bassermann Verlag

Diese knusprigen vegetarischen "Fleischbällchen" begeistern auf ganzer Linie: der nussige Geschmack von braunem Basmatireis und die saftigen Linsen lassen auch den eingefleischteten Carnivoren das Fleisch nicht vermissen. Geröstete Pinienkerne, frische Kräuter und Zitronenschale entführen uns selbst im strengsten Winter in einen Sommertraum. Unerlässlich: eine Sauce. Annick

REZEPT: Reis-und-Linsen-Bällchen
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 30 Minuten

Mit Chicorée-Käse-Birnen-Salat oder Tomatensauce und einem grünen Salat servieren.

Zutaten
100 g rote Linsen
Olivenöl
3 Schalotten, in feinen Ringen
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
120 g Pinienkerne, geröstet
1 Ei (Größe ...

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Veröffentlicht im Oktober 2013

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