Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Jez Felwick: Reis-und-Linsen-Bällchen

Fleischbällchen
Ein Kult erobert die Welt
Jez Felwick
Fotos Christian Barnett, Mitchell Beazley
Bassermann Verlag

Das Rezept für Reis-und-Linsen-Bällchen von Jez Felwick ergibt knusprige vegetarische "Fleischbällchen“. Sie haben uns auf ganzer Linie begeistert: Der nussige Geschmack von braunem Basmatireis und die saftigen Linsen lassen auch den eingefleischten Carnivoren das Fleisch nicht vermissen. Das liegt an den gerösteten Pinienkernen, frischen Kräutern und Zitronenschale. Annick | Mehr Rezepte für Bällchen & Frikadellen

REZEPT: Reis-und-Linsen-Bällchen
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 30 Minuten

Zutaten
100 g rote Linsen
Olivenöl
3 Schalotten, in feinen Ringen
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
120 g Pinienkerne, geröstet
1 Ei (Größe L)
300 g gekochter brauner Reis (Vollkor...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9