Rezept von Jenny Linford: Tomaten-Speck-Gratin

Rezept von Jenny Linford: Tomaten-Speck-Gratin

Tomate. Kochen – Braten – Einmachen
Jenny Linford
Fotos Ryland Peters & Small
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Thorbecke Verlag (2016)
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Ein einfaches, schnelles Gericht mit überbackenen Tomaten, das sich zum Frühstück oder Brunch eignet. Ich habe gegen Ende der 20-minütigen Backzeit zwei Eier oben aufgesetzt und mitgaren lassen. So hatten wir ein komplettes und zudem schmackhaftes Eiergericht. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Jenny Linford: Tomaten-Speck-Gratin
Für 1-2 Portionen

Saftige, von Natur aus süße Tomaten und salziger Speck sind eine großartige Geschmackskombination. Servieren Sie dieses Gericht zum Frühstück, zum Brunch oder als leichtes Mittagessen und reichen Sie dazu Brot.

Zutaten
1 EL Olivenöl
2 Scheiben Speck, fein gehackt
1 Schalotte, geschält und fein gehackt
25 g frische Semmelbrösel
1 Prise getrockneter Oregano
4 Tomaten
Salz und schwarzer Pfeffer
10 g geriebener Parmesan

außerdem eine flache, feuerfeste Kasserolle, gefettet

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Das...

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Veröffentlicht im Juli 2017

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