Rezept von Jenny Linford: Tomaten-Melonen-Salat mit Feta

Rezept von Jenny Linford: Tomaten-Melonen-Salat mit Feta

Tomate. Kochen – Braten – Einmachen
Jenny Linford
Fotos Ryland Peters & Small
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Thorbecke Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Unser neuer Sommerschlager. Es gibt auch noch Vorschläge mit Variationen (z. B. mit Blauschimmelkäse), die wir auch noch ausprobieren werden. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Jenny Linford: Tomaten-Melonen-Salat mit Feta
Für 4 Portionen

Dieser Salat aus süßen Melonen, saftigen Tomaten und salzigem Feta ist das perfekte Gericht für ein Abendessen bei heißem Wetter. Für einen noch salzigeren Kontrast können Sie den Feta durch Blauschimmelkäse ersetzen und Parmaschinken-Scheiben hinzufügen.

Variante
Den Salat wie beschrieben zubereiten, aber den Feta durch 50 g Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola, zerkrümelt) ersetzen. Zuletzt 3 Scheiben Parmaschinken (in Stücke gezupft) untermischen und sofort servieren.

Zutaten
½ Galia-Melone oder eine andere Melone mit grünlichem Fruchtfleisch, geschält, entkernt und gewürfelt
½ Cantaloupe-Melone, geschält, entkernt und gewürfelt
3...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z