Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Jenny Linford: Mascarpone selbstgemacht

Aus Milch gemacht – Joghurt, Ricotta
& Crème fraîche selbst herstellen
und in leckeren Gerichten verwenden
Jenny Linford, Fotos Clare Winfield
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Thorbecke Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Ein weiche, üppige Mascarpone, der herrlich cremig mit einem leicht buttrigen Geschmack daher kommt. Vielseitig kann sie verfeinern, aber auch Grundzutat für Nudelsoßen oder ähnliches sein. Nur benötigt man Zeit zur Produktion und somit Geduld, bis der Genuss einen entlohnt. Sabine

ORIGINALREZEPT von Jenny Linford: Mascarpone
Ergibt ca. 320 g

Dieser weiche und üppige Frischkäse wird aus zweierlei Sahne hergestellt. Mascarpone zu machen ist zwar nicht besonders kompliziert, erfordert aber relativ viel Zeit zum Abtropfen. Das sollten Sie bedenken, wenn Sie vorhaben, Mascarpone herzustelle...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9