"Eine Pomelo ist eine dickschalige Zitrusfrucht mit unverkennbarem Aroma und von saftiger Konsistenz. Sie kommt oft in thailändischen Salaten zum Einsatz. Die unterschiedlichen Texturen der Zutaten harmonieren aufs Beste, und das würzige Dressing sorgt für einen angenehm pikanten Kick. Falls keine Pomelo erhältlich ist, kann auch eine süße Grapefruit am besten der Sorte Sweetie verwendet werden", erklärt die britische Autorin Jenny Linford eingangs zu ihrem Rezept des Klassikers der thailändische Küche, den jeder einmal probiert haben sollte. Dieses ist ein wunderbares Rezept dafür. Ich empfehle allerdings den Saft der filetierten Pomelo aufzufangen und zum Dressing zu geben. Katja | Mehr Rezepte für Pomelosalat
ORIGINALREZEPT
von Jenny Linford: Garnelen-Pomelo-Thaisalat mit Knoblauch-Kräuter-Dressing
Für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 als leichte Mahlzeit
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Veröffentlicht im Juli 2017