Rezept von Jenny Damberg: Linsensuppe mit Limette, Kokosmilch & Chili

Rezept von Jenny Damberg: Linsensuppe mit Limette, Kokosmilch & Chili

Hülsenfrüchte – Kochen mit Erbsen, Bohnen & Linsen
Jenny Damberg, Fotos: Ulrika Ekblom
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Thorbecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine asiatisch-würzige Suppe mit zitronigen Aromen, leicht scharf. Sehr fein. Die frischen Limettenblätter habe ich mit getrockneten Kaffir-Limettenblättern ersetzt. Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, auch wenn die Linsen beim Aufwärmen cremig verkochen. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Jenny Damberg: Säuerliche Linsensuppe mit Limette, Kokosmilch und Chili
Für 4 Portionen

Eine erfrischende Linsensuppe mit Biss. Frische Limettenblätter gibt es im Kühlregal in Asia-Supermärkten, aber wenn Sie diese nicht bekommen, können Sie auch eine größere Menge abgeriebene Zitronenschale verwenden.

Zutaten
200 g Möhren, gerieben
2–3 EL Ingwer, gerieben
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
Chiliflocken oder frischer roter Chili nach...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z