Rezept von Jenny Britton Bauer: Minzeis

Rezept von Jenny Britton Bauer: Minzeis

Das beste Eis der Welt
Jenny Britton Bauer, Umschau Verlag (2012)
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Wir haben wunderbare Mojito-Minze im Garten. Aber jeden Tag Cocktail geht natürlich nicht. Stattdessen die frischen Blätter in der fertigen, anfangs noch heißen Eismasse für einige Stunden ziehen lassen, dann wie gewohnt in der Eismaschine cremig rühren. Das Ergebnis: aromatisch und kräftig minz-frisch ohne dominant zu wirken. Wer will kombiniert das Eis mit Pralinen-Rumsauce, Limettensaft und braunem Zucker zum Mojito-Eisdessert. Womit wir fast wieder beim Cocktail wären… Simone

ORIGINALREZEPT: frisches Minzeis
Ergibt 1 L

Wir haben einen ganzen Sommer verschiedene Sorten getestet und benutzen nun immer eine schwarze Pfefferminzsorte namens „Robert-Mitchum-Minze“. Pfefferminze ist süsser und erfrischender als Grüne Minze. Wer Minze nicht mag, kann sie durch andere frische Kräuter ersetzen.

Zutaten
450 ml Vollmilch
1 EL + 1 TL Speisestärke
40 G Frischkäse (Raumtemperatur)
⅛ ...

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Veröffentlicht im Juli 2012

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