Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Jenny Britton Bauer: Erdbeer-Buttermilcheiscreme

Das beste Eis der Welt, Jenny Britton Bauer, Umschau Verlag (2012)

Für das Erdbeer-Buttermilcheiscreme werden nicht einfach frische Erdbeeren püriert und unter die Buttermilch gerührt. Sie werden erst gebacken. Das verleiht dem Eis eine kräftigere Beerennote. Autorin Britton verwendet für die Cremigkeit der Eiskristalle Glukosesirup, den ich selber hergestellt habe: 260 g Traubenzucker mit 150 ml abgekochten Wasser, aufkochen, kurz durchkochen, abfüllen, abkühlen, kühl und dunkel lagern. Unbedingt einmal probieren. Simone | Mehr Rezepte für Eiscreme

ORIGINALREZEPT

von Jenny Britton Bauer: Erdbeer-Buttermilcheiscreme
Ergibt 1 l

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9