Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Jenny Britton Bauer: Erdbeer-Buttermilcheiscreme

Das beste Eis der Welt
Jenny Britton Bauer, Umschau Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Nicht einfach frische Erdbeeren pürieren und unterrühren! Das Obst wird gebacken und verleiht dadurch dem Eis eine viel kräftigere Note. Außerdem kann man den Rest dieses Pürees vor dem Einfrieren als separate Lage einfüllen, dann hat man wunderschöne Marmor-Effekte beim Servieren! Simone

ORIGINALREZEPT: Erdbeer-Buttermilcheiscreme
Ergibt 1 l

Durch das Rösten der Erdbeeren verdunstet ein Teil des Wassers und die Aromen
sind intensiver. Zitronensaft und Buttermilch bringen etwas Säure. Erdbeerstücke werden im Eis zu harten, geschmacklosen Stücken, Erdbeerpüree dagegen verleiht ein tolles Aroma. Die Reste können als Sauce serviert werden.

ZUTATEN
350 ml Vollmilch
2 EL Speisestärke
60 g Frischkäse (Raumtemperatur)
⅛ TL Feines Me...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9