Rezept von Jenny Britton Bauer: Dunkles Schokoladeneis

Rezept von Jenny Britton Bauer: Dunkles Schokoladeneis

Das beste Eis der Welt
Jenny Britton Bauer, Umschau Verlag (2012)
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Der frisch zubereitete Schokoladensirup mit Kaffee gibt dem Eis eine wahnsinnig intensive, tolle Note. Suchtgefahr vorprogrammiert! Simone

ORIGINALREZEPT: Dunkles Schokoladeneis
Ergibt 1 L

Dieses Schokoladeneis ist reichhaltig, zartbitter und kompakt und hat einen intensiven Schokoladengeschmack. Benutzen Sie immer die besten Zutaten, die Sie bekommen können. Eine „hochprozentige“, fruchtig schmeckende Schokolade setzt sich am besten gegen die Sahne durch.

Zutaten
450 ml Vollmilch
1 EL + 1 TL Speisestärke
40 G Frischkäse (Raumtemperatur)
⅛ TL Feines Meersalz
230 G Sahne
110 G Zucker
2 EL Glukosesirup (siehe Anmerkung unten)

Für den Schokoladensirup
50 g ungesüsstes Kakaopulver
120 ml frisch gebrühter Kaffee
110 g Zucker
40 g Zartbitterschokolade (55-70 % Schokolade), fein gehackt

Vorbereiten
Für den Schokoladensirup Kakao, Kaffee und Zucker in einem Topf bei m...

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Veröffentlicht im Juli 2012

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