Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Jennifer McLagan: Steinpilzbutter

Fett – Loblied auf eine
verrufene Ingredienz
Jennifer McLagan
Fotos Leigh Beisch
Foto hier Katharina Höhnk
Rotpunktverlag (2012)

Pilze zu suchen gehört für mich zu den Höhepunkten des Jahres und der Steinpilz ist das begehrteste Hochwild des hiesigen Pilzjägers: selten, scheu und heißbegehrt. Zuerst getrocknet und anschließend laut Rezept zubereitet, sieht die Steinpilzbutter etwas unansehnlich aus, entfaltet aber schon bei der Zubereitung ein Aroma, das die Götter zum Lachen bringt. Die Steinpilzbutter kann man vielseitig verwenden, ich schmiere sie auf geröstetes Brot und schwelge. Jens

ORIGINALREZEPT von Jennifer McLagan: Steinpilzbutter
Ergibt etwa 115 g

Ich serviere diese Butter mit ihrem kräftigen Aroma ger...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9