Das Rezept für die mediterrane Tomatensuppe mit Rosmarin von der Kräuterexpertin Jekka McVicar ist fruchtig und von harmonischer Tiefe, ohne überladen zu sein. Rosmarin, rote Paprika und ein Schuss Orangensaft geben ihr den besonderen Pfiff. Aber das Geheimnis liegt in der Küchweisheit, dass Tomaten eine Prise Zucker brauchen. Die Autorin: "Meine Mutter war eine große Suppenköchin und dieses Rezept stammt von ihr. Sie fügte Tomatengerichten stets eine Messerspitze Zucker bei, auch Salaten und Dressings, denn sie war überzeugt davon, dass erst Zucker das Aroma der Tomaten zur Entfaltung bringt." Sehr wahr. Christiane | Mehr Rezepte für Tomatensuppe
ORIGINALREZEPT
von Jekka McVicar: Mediterrane Tomatensuppe mit Rosmarin
Ergibt 4 Portionen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im September 2012