Rezept von Jekka McVicar: Mediterrane Tomatensuppe mit Rosmarin

Rezept von Jekka McVicar: Mediterrane Tomatensuppe mit Rosmarin

Das besondere Kräuterkochbuch
Jekka McVicar
Illustrationen Hannah McVicar
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
DVA (2012)

Eine geschmacklich sehr feine Suppe, fruchtig und von harmonischer aromatischer Tiefe, ohne dabei überladen zu sein. Rote Paprika und ein Schuss Orangensaft geben ihr den besonderen Pfiff! Christiane

ORIGINALREZEPT: Mediterrane Tomatensuppe mit Rosmarin
Ergibt 4 Portionen

Meine Mutter war eine große Suppenköchin und dieses Rezept stammt von ihr. Sie fügte Tomatengerichten stets eine Messerspitze Zucker bei, auch Salaten und Dressings, denn sie war überzeugt davon, dass erst Zucker das Aroma der Tomaten zur Entfaltung bringt. Das trifft insbesondere für Tomaten zu, die aus dem Supermarkt stammen und nicht aus eigener Anzucht.

Was diese Suppe von einer Allerweltsspeise zu etwas wirklich Besonderem macht, ist der Rosmarin. Er rundet das Tomatenaroma wunderbar ab. Mit frischem, krustigem Weißbrot servieren.

Zutaten
600 ml Gemüse- oder Hühnerfond
50 g Butter
1 EL Olivenöl
1 g...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2012

Meistgelesen

Themen A-Z