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Katharina Höhnk

Rezept von Jeeca Uy: Char Siu Tofu

Asien vegan – Die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China, Korea und Co., Jeeca Uy, riva Verlag (2022)

Das Rezept für Char Siu Tofu ist eine pflanzenbasierte Variante des populären kantonesischen Schweinefleisch-Klassikers. Es stammt aus dem Kochbuch Asien vegan von Jeeca Uy. Das appetitliche Rezeptfoto dafür ließ mich sofort zur Tat schreiten. Für die Zubereitung werden Tofuscheiben in einer üppigen, herzhaft-süßen Soße gekocht. Die Textur ist eine andere, und wer den Duft und Geschmack eines deftigen Schweinebratens liebt, wird wohl zunächst irritiert sein. Aber mir hat die Sauce, die hier eindeutig im Vordergrund steht, hervorragend geschmeckt. Süße, Schärfe, Knoblauch, Fünf-Gewürze-Pulver und Shaoxing Wein gehen eine feine Verbindung ein. Sehr zu empfehlen! Dietmar | Mehr Rezepte für Tofu

ORIGINALREZEPT

von Jeeca Uy: Char-Siu-Tofu
Für 2 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten

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Veröffentlicht im März 2023

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