Rezept von Jeanine Donofrio: Karotten-Paprika-Suppe mit Croûtons

Rezept von Jeanine Donofrio: Karotten-Paprika-Suppe mit Croûtons

Vegetarisch mit Liebe – 120 Rezepte
von Apfel bis Zucchini
Jeanine Donofrio
Fotos Jack Mathews
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Südwest Verlag (2017)

Diese Suppe gewinnt durch den Begleiter Karotten. Ihre Süße öffnet das Paprikaaroma ins Gefällige. Die weißen Bohnen sind natürlich Sattmacher, aber komplettieren die Runde. Nur den Essig bitte nach Geschmack abschmecken. Katharina

ORIGINALREZEPT von Jeanine Donofrio: Karotten-Paprika-Suppe mit Croûtons
Ergibt 3–4 Portionen

Zutaten für die Suppe
2 EL natives Olivenöl extra
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1 kleine Knolle Fenchel, grob gehackt
3–4 große Karotten, gehackt
1 EL frische Thymianblätter plus einige Blätter zum Garnieren
2 EL Aceto balsamico
1 geröstete rote Paprikaschote, frisch zubereitet oder aus dem Glas
50 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Croûtons
4 Scheiben altbackenes Weißbrot, gewürfelt
nati...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z