Rezept von Jeanine Donofrio: Karotten-Paprika-Suppe mit Croûtons

Rezept von Jeanine Donofrio: Karotten-Paprika-Suppe mit Croûtons

Vegetarisch mit Liebe – 120 Rezepte
von Apfel bis Zucchini
Jeanine Donofrio
Fotos Jack Mathews
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Südwest Verlag (2017)

Diese Suppe gewinnt durch den Begleiter Karotten. Ihre Süße öffnet das Paprikaaroma ins Gefällige. Die weißen Bohnen sind natürlich Sattmacher, aber komplettieren die Runde. Nur den Essig bitte nach Geschmack abschmecken. Katharina

ORIGINALREZEPT von Jeanine Donofrio: Karotten-Paprika-Suppe mit Croûtons
Ergibt 3–4 Portionen

Zutaten für die Suppe
2 EL natives Olivenöl extra
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1 kleine Knolle Fenchel, grob gehackt
3–4 große Karotten, gehackt
1 EL frische Thymianblätter plus einige Blätter zum Garnieren
2 EL Aceto balsamico
1 geröstete rote Paprikaschote, frisch zubereitet oder aus dem Glas
50 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Croûtons
4 Scheiben altbackenes Weißbrot, gewürfelt
nati...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z