Rezept von Jeanine Donofrio: Brokkolicremesuppe

Rezept von Jeanine Donofrio: Brokkolicremesuppe

Vegetarisch mit Liebe – 120 Rezepte
von Apfel bis Zucchini
Jeanine Donofrio
Fotos Jack Mathews
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Südwest Verlag (2017)

Die Brokkolicremesuppe von Jeanine Donofrio ist ein rundes Mahl. Der Zitronensaft vertreibt das Kohlaroma und gibt der Kokosmilch köstlich Widerworte. Dem Spinat kommt die Rolle des Gemüse-Treibers zu. Sehr fein. Katharina

ORIGINALREZEPT von Jeanine Donofrio: Brokkolicremesuppe
Ergibt 3–4 Portionen

Zutaten
1 große Stange Lauch
1 EL natives Olivenöl extra plus etwas mehr zum Garnieren
2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 mittelgroßer Brokkoli
1½ TL Weißweinessig
500 ml Gemüsebrühe
250 ml fettarme Kokosmilch plus 60 ml zum Garnieren
60–80 g Spinatblätter
Saft von 1 kleinen Zitrone (nach Belieben)
Chiliflocken (nach Belieben)

Zubereitung
1. Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in Ringe schneiden und in einem Durchschlag gründlich abspülen.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z