Rezept von Jean-Pierre Gabriel: Salat mit Pilzen

Rezept von Jean-Pierre Gabriel: Salat mit Pilzen

Thailand. Das Kochbuch.
Jean-Pierre Gabriel
Edel Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Ich war anfangs skeptisch, weil das Hackfleisch nur kurz blanchiert und auf Salz und Pfeffer völlig verzichtet wird. Das Ergebnis schmeckte jedoch herrlich erfrischend. Ich habe aus Rücksicht auf meine Familie nur drei statt der 5-6 angegebenen Chilis verwendet. Barbara

ORIGINALREZEPT von Jean-Pierre Gabriel: Salat mit Pilzen
Für 4 Personen

Herkunft: Zentralthailand
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 4–6 Minuten

Zutaten
100 g Hackfleisch vom Schwein
8–10 rohe Riesengarnelen, küchenfertig
300 g gemischte Pilze, wie Stroh-, Austern- und Buchenpilze
3 EL Fischsauce
3 EL Limettensaft
5–6 Vogelaugenchilis, fein gehackt
1½ TL Jaggery, Palmzucker oder brauner Zucker
1 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
4–5 Schalotten, in dünne Ringe geschnitten
1 Handvoll grob gehackter Koriander
zum Garnieren

Zubereitung
1. In separaten Töpfen das Hackfleisch 2–3 Mi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z