Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Jean-Pierre Gabriel: Thailändischer Salat mit Pilzen

Thailand. Das Kochbuch, Jean-Pierre Gabriel, Edel Verlag (2014)

Dieses Rezept für Pilzsalat stammt aus Zentralthailand. Er ist angelehnt an die klassischen Laab-Salate, die mit gehacktem Fleisch zubereitet werden. Autor Jean-Pierre Gabriel hackt nicht selber, sondern sieht gleich Schweinehackfleisch vor. Dazu kommen Garnelen, Pilze nach Wahl und ein würzig frisches Dressing aus Fischsauce, Limette, Chili und frischen Koriander. Ich war skeptisch, weil das Hackfleisch kurz blanchiert wird – das hatte ich noch nie getan. Aber der Salat ist dadurch leicht, aromatisch und super lecker. Barbara | Mehr Rezepte für Laab-Salate

ORIGINALREZEPT

von Jean-Pierre Gabriel: Salat mit Pilzen ยําเหด็
Für 4 Personen
Herkunft: Zentralthailand
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 4–6 Minuten

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9