Rezept von Jean Michel Raynaud: Chouquettes

Rezept von Jean Michel Raynaud: Chouquettes

Backen à la française
Jean Michel Raynaud
Fotos Steve Brown
Knesebeck Verlag (2016)

Sehr gut! Und so hübsch! Katja

ORIGINALREZEPT von Jean Michel Raynaud: Chouquettes - Kleine Windbeutel mit Hagelzucker
Ergibt 50 Stück

Chouquettes sind für jeden angehenden Bäcker eine echte Übung in Zurückhaltung; für den gestandenen Konditor sowieso. Ihr Äußeres lässt sich nur als rustikal beschreiben, und gefüllt sind sie ... nun, mit Luft. Ansonsten setzen sie ganz und gar auf ihren knusprigen Perlzucker. Wenn Sie mir nicht glauben, wie wunderbar sie sind, so lassen Sie sich gesagt sein, dass die Pariser wohl kaum an jedem Wochenende nach frisch gebackenen Chouquettes Schlange stehen würden, wenn sie nicht so lecker wären.

Tipps
Hagelzucker (oder Perlzucker) wird aus feinster Zuckerraffinade hergestellt, die zunächst verdichtet, dann zu großen Kristallen (2 mm) zerstoßen und gesiebt wird. Sein Vorteil ist, dass er sehr hitze- und wasserbeständig ist und daher beim Backen n...

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Veröffentlicht im September 2016

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