Rezept von Jean-François Mallet: Löwenzahnsalat mit Ei & Heidelbeeren

Rezept von Jean-François Mallet: Löwenzahnsalat mit Ei & Heidelbeeren

Larousse – Rezepte aus dem Wald.
Das Kochbuch für Jäger und Sammler
Jean-François Mallet
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edel Books (2016)
Mehr über den Verlag

Drei, die sich perfekt ergänzen: Löwenzahn, Ei und Heidelbeeren ergeben einen unkomplizierten kleinen Salat, blitzschnell gemacht und hübsch anzusehen. Dazu ein bisschen Baguette oder ein paar Frühkartoffeln – mhmm! Und da sich die Grundidee so leicht variieren lässt - man ersetze etwa Löwenzahn durch Rucola, Heidelbeeren durch andere Beerenfrüchte - hat dieser Salat beste Chancen, über den ganzen Sommer noch sehr häufig zu Gast zu sein. Katja

ORIGINALREZEPT von Jean-François Mallet: Löwenzahnsalat mit Ei und Heidelbeervinaigrette
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 7 Minuten

Tipp
Die als Unkraut geltende Pflanze wächst mit Vorliebe auf baumlosen Flächen wie Wiesen, an Feldern und an Ufern. Man sollte die stark ei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z