Rezept von Jean-François Mallet: Birnen aus dem Ofen mit Parmesan

Rezept von Jean-François Mallet: Birnen aus dem Ofen mit Parmesan

Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt
Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten
Jean-François Mallet
Edition Michael Fischer (2016)

Simple Kitchenart. Die Birnenviertel werden einfach mit Parmesan bestreut, gesalzen und gepfeffert und im Ofen überbacken. Dieses Gericht passt auch sehr gut zu Wild. (Erstaunlicherweise muss die Form nicht eingefettet werden.) Doris

ORIGINALREZEPT von Jean-François Mallet: Birnen aus dem Ofen mit Parmesan
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 30 Min.

Zutaten
4 Birnen
100 g geraspelter Parmesan
Salz und Pfeffer

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel in eine Auflaufform legen, mit Parmesan bestreuen, leicht salzen und pfeffern.

2. Die Birnen im Ofen 30 Minuten überbacken. Herausnehmen und als Vorspeise mit einem Salat oder als Beilage zu Geflügel oder Kalbsbraten servieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2017

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