Rezept von Janneke Philippi: Rosmarintrüffel & Chilitrüffel mit Meersalz

Rezept von Janneke Philippi: Rosmarintrüffel & Chilitrüffel mit Meersalz

Lieblingsdesserts
Janneke Philippi
Fotos Serge Philippi
Matthaes Verlag (2014)

Den Gedanken, Rosmarin in der für die Herstellung benötigten Sahne zum Kochen zu bringen und dergestalt die Trüffel zu würzen, gefiel mir. Was mich ein bisschen gewundert hat, dass man nach dem Aufkochen "den Topf von der Platte nehmen und den Rosmarin wegwerfen" soll. Nicht vielleicht ein bisschen ziehen lassen? Die Sahne duftete herrlich nach Rosmarin, aber nach Erkalten der Trüffelmasse waren Duft und vor allem Geschmack des Rosmarins komplett verflogen. Die Trüffel waren ansonsten köstlich, schnell und unkompliziert in der Herstellung. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Janneke Philippi: Rosmarintrüffel & Chilitrüffel mit Meersalz
Für 20 Stück
Zubereiten: 30 Minuten
Kühlen: 2 Stunden

Zutaten
100 ml Sahne
1 Rosmarinzweig
300 g dunkle ...

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Veröffentlicht im März 2015

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