Rezept von Janneke Philippi: New York Schokoladen-Karamell-Cheesecake

Rezept von Janneke Philippi: New York Schokoladen-Karamell-Cheesecake

Lieblingsdesserts
Janneke Philippi
Fotos Serge Philippi
Matthaes Verlag (2014)

Ein wuchtiges Stück. Zwei große Tafeln Schokolade, Frischkäse, Crème fraîche und ordentlich Zucker - und obenauf eine mächtige Schicht Karamell (den wir übrigens selbst hergestellt hatten, nach Anleitung aus dem Buch (Kondensmilch, ungeöffnet, 4 Stunden in einem Topf mit reichlich Wasser kochen lassen - fertig). Ich fand ihn superlecker, die Kinder haben ihre Stücken nicht geschafft - ein deutliches Zeichen von hohem Üppigkeitsgrad. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Janneke Philippi: New York Schokoladen-Karamell-Cheesecake
Für 10-12 Personen
Zubereiten: 30 Minuten + abkühlen
Backen: 1 Stunde

Zutaten
100 g Butter
200 g Haferkekse
275 g grob gehackte dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
600 g Frischkäse “Natur”
125 ml Crème fraîche
200 g Zucker
4 Eier
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (397 g), karamellisiert
2 TL Fleur de Sel

Eingefettete Springform mit 24 cm Durchmesser
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z