Ein wuchtiges Stück. Zwei große Tafeln Schokolade, Frischkäse, Crème fraîche und ordentlich Zucker - und obenauf eine mächtige Schicht Karamell (den wir übrigens selbst hergestellt hatten, nach Anleitung aus dem Buch (Kondensmilch, ungeöffnet, 4 Stunden in einem Topf mit reichlich Wasser kochen lassen - fertig). Ich fand ihn superlecker, die Kinder haben ihre Stücken nicht geschafft - ein deutliches Zeichen von hohem Üppigkeitsgrad. Sylvia
ORIGINALREZEPT von Janneke Philippi: New York Schokoladen-Karamell-Cheesecake
Für 10-12 Personen
Zubereiten: 30 Minuten + abkühlen
Backen: 1 Stunde
Zutaten
100 g Butter
200 g Haferkekse
275 g grob gehackte dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
600 g Frischkäse “Natur”
125 ml Crème fraîc...
Ein wuchtiges Stück. Zwei große Tafeln Schokolade, Frischkäse, Crème fraîche und ordentlich Zucker - und obenauf eine mächtige Schicht Karamell (den wir übrigens selbst hergestellt hatten, nach Anleitung aus dem Buch (Kondensmilch, ungeöffnet, 4 Stunden in einem Topf mit reichlich …