Rezept von Jane Lawson: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen

Rezept von Jane Lawson: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen

Das Winterkochbuch
120 Rezepte die Leib und Seele wärmen

Jane Lawson, Fotos Brett Stevens, Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gastautorin Christiane Rita Schwert war von diesem Rezept aus dem Winterkochbuch restlos begeistert: “Ganz, ganz köstlich! Herrlich knatschige Konsistenz der Knödel, aus denen beim Zerteilen der heiße Pflaumenmus läuft! Perfektes Säure-Süße-Verhältnis!”, schrieb sie. Katharina

ORIGINALREZEPT: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen
Für 6 Personen

Zutaten
435 g Hüttenkäse, gründlich abgetropft
2 EL weiche Butter
1 TL fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 TL Vanilleextrakt
2 große Eigelb
75 g Mehl
60 g Kartoffelstärke
1/2 TL Backpulver
100 g Pflaumenmus
60 ml Pflanzenöl
1/2 TL Salz

125 g Butter
80 g Walnusskerne, fein gehackt
1 1/4 TL gemahlener Zimt
1 TL frisch gepresster Zitronens...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z