Rezept von Jane Lawson: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung & Zimtwalnüssen

Rezept von Jane Lawson: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung & Zimtwalnüssen

Das Winterkochbuch
120 Rezepte die Leib und Seele wärmen

Jane Lawson, Fotos Brett Stevens
Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für die Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen stammt von der australischen Autorin Jane Lawson, die in ihrem Winterkochbuch den ursprünglichen Heimat-Wurzeln ihrer Familie nachgegangen ist. Es hat mich restlos begeistert. Die Knödel haben eine herrlich knatschige Konsistenz und perfektes Säure-Süße-Verhältnis. Beim Zerteilen läuft aus ihnen das heiße Pflaumenmus heraus. Christiane PS: Unbedingt vorab die Kommentare lesen. | Mehr Knödel-Rezepte

ORIGINALREZEPT: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen
Für 6 Personen

Zutaten
435 g Hüttenkäse, gründlich abgetropft
2 EL weiche Butter
1 TL fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 TL Vanilleextrakt
2 große Eigelb
75 g Mehl
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z