Das Rezept für die Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen stammt von der australischen Autorin Jane Lawson, die in ihrem Winterkochbuch den ursprünglichen Heimat-Wurzeln ihrer Familie nachgegangen ist. Es hat mich restlos begeistert. Die Knödel haben eine herrlich knatschige Konsistenz und perfektes Säure-Süße-Verhältnis. Beim Zerteilen läuft aus ihnen das heiße Pflaumenmus heraus. Christiane PS: Unbedingt vorab die Kommentare lesen. | Mehr Knödel-Rezepte
ORIGINALREZEPT: Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen
Für 6 Personen
Zutaten
435 g Hüttenkäse, gründlich abgetropft
2 EL weiche Butter
1 TL fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 TL Vanilleextrakt
2 große Eigelb
75 g Mehl
...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Januar 2010