Rezept von Jane Hornby: Limettenkuchen

Rezept von Jane Hornby: Limettenkuchen

Was ich koche und wie das geht
Jane Hornby, Fotos Angela Moore
Edel Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuchverlag

ORIGINALREZEPT von Jane Hornby: Limettenkuchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus mindestens 4 Stunden Kühlzeit
Backzeit: 20 Minuten
Für 8-10 Personen

Diesem Kuchen mit seinem frischen Zitrusaroma, dem süßen Sahnebelag und dem knusprigen Boden aus Ingwerkeksen kann keiner wiederstehen. Der perfekte Nachtisch für ein Abendessen für Gäste-eindrucksvoll, aber ganz einfach.

Zutaten
100 g Butter plus etwas Butter zum Einfetten
1 Packung harte Ingwerkekse (300 g)
8 unbehandelte Limetten
2 mittelgroße Eier
1 Dose Kondensmilch (397 g)
600 ml süße Sahne
1 EL Puderzucker

1 Tarteform (23 cm Durchmesser)

Zubereitung
1. Den Boden und den Rand der Tarteform leicht mit Butter einfetten und mit einem passend zugeschnittenen Blatt Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Kekse in...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z