Rezept von Jane Hornby: Limettenkuchen

Rezept von Jane Hornby: Limettenkuchen

Was ich koche und wie das geht
Jane Hornby, Fotos Angela Moore
Edel Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuchverlag

ORIGINALREZEPT von Jane Hornby: Limettenkuchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus mindestens 4 Stunden Kühlzeit
Backzeit: 20 Minuten
Für 8-10 Personen

Diesem Kuchen mit seinem frischen Zitrusaroma, dem süßen Sahnebelag und dem knusprigen Boden aus Ingwerkeksen kann keiner wiederstehen. Der perfekte Nachtisch für ein Abendessen für Gäste-eindrucksvoll, aber ganz einfach.

Zutaten
100 g Butter plus etwas Butter zum Einfetten
1 Packung harte Ingwerkekse (300 g)
8 unbehandelte Limetten
2 mittelgroße Eier
1 Dose Kondensmilch (397 g)
600 ml süße Sahne
1 EL Puderzucker

1 Tarteform (23 cm Durchmesser)

Zubereitung
1. Den Boden und den Rand der Tarteform leicht mit Butter einfetten und mit einem passend zugeschnittenen Blatt Bac...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z