Rezept von Jane Hornby: Cupcakes mit Buttercreme

Rezept von Jane Hornby: Cupcakes mit Buttercreme

Was ich koche & wie das geht
Jane Hornby, Fotos Angela Moore, Phaidon Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das sind meine bisher köstlichsten Cupcakes. Das Geheimnis: ganz viel geriebene Mandeln. Ein feiner Knaller! Das ultra-shocking-süße Frosting klammere ich davon aus und ersetze es durch Frischkäse mit Puderzucker und etwas Butter. Katharina

ORIGINALREZEPT: Cupcakes mit Buttercreme
Zubereitungszeit: 25 Minuten
plus Abkühlzeit
Kochzeit: 20 Minuten
Ergibt 12 Cupcakes

Alle werden denken, Sie hätten sie aus der Konditorei, wenn Sie eine Platte mit diesen Cupcakes auf den Tisch stellen. Mit Joghurt, gemahlenen Mandeln und einem einfachen Vanillekuchenteig backen Sie diese saftigen Cupcakes selbst. Wenn Sie auf Nüsse verzichten möchten, ersetzen Sie die Mandeln durch die gleiche Menge Mehl.

Zutaten
1 Muffinform mit 12 Mulden
12 Muff...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z