Rezept von Jane Hornby: Chili con Carne mit gebackenen Kartoffeln

Rezept von Jane Hornby: Chili con Carne mit gebackenen Kartoffeln

Was ich koche und wie das geht
Jane Hornby, Fotos Angela Moore
Edel Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuchverlag

ORIGINALREZEPT von Jane Hornby: Chili con Carne mit gebackenen Kartoffeln
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 1 ½ Stunden
Für 6 Personen

Wenn es abends wieder kälter wird, freut man sich auf ein wärmendes Essen-wie ein Chili con Carne mit knusprigen Ofenkartoffeln oder auch Reis.

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 EL mildes Olivenöl
1 TL Öl für die Kartoffeln
500 g mageres Rinderhackfleisch
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Zimtpulver
½ TL gemahlener Koriander
1-2 TL Chilipulver
1 TL gemischte getrocknete Kräuter (z.B. Kräuter der Provence oder Thymian, Rosmarin, Oregano)
100 ml Rotwein
800 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
200 ml Rinderfond
6 große Backkartoffeln
1 TL grobes Meersalz
400 g rote Kidneybohnen (aus der Dose), abgetropft
1 Stückchen Bitterschokolade (etwa 2,5 cm)
Salz und Pfeffer
1 Handvoll frischer K...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z