Das Rezept für Apfelessig war mein Highlight aus dem Kochbuch Äpfel – Rezepte aus dem Obstgarten von James Rich. Dabei fand ich den Tipp spannend, Apfelkitschen und -schalen nicht einfach wegzuwerfen, sondern sie in einem Gefrierbeutel regelmäßig zu sammeln. Das werde ich beibehalten. Ernst genommen habe ich den Hinweis, alle paar Tage zu kontrollieren, dass sich kein Schimmel bildet. Das hat wunderbar geklappt. Der Apfelessig schmeckt aromatisch, ist in steter Benutzung und wird es bleiben. Maike | Mehr Rezepte für die Vorratskammer
ORIGINALREZEPT von James Rich: Apfelessig
Ergibt ca. 750 ml
Vorbereitung 20 Minuten
Fermentation 4 Wochen
Tipp von James Rich:
Apfelessig hat in letzter Zeit einige Aufmerksamkeit erhalten und gilt akt...
Das Rezept für Apfelessig war mein Highlight aus dem Kochbuch Äpfel – Rezepte aus dem Obstgarten von James Rich. Dabei fand ich den Tipp spannend, Apfelkitschen und -schalen nicht einfach wegzuwerfen, sondern sie in einem Gefrierbeutel regelmäßig zu sammeln. Das …