Die Yuzu-Lachs-Bowl nach einem Rezept von James Porter bringt auf den Punkt, weshalb Poké-Bowls so lecker sind. Der cremig-süße Sushireis, roher Lachs, Säure und Würze. Die Salsa ist dabei verzichtbar, eine reife süße Mango gewürfelt ist perfekt. Katharina | Mehr Rezepte für Bowls
ORIGINALREZEPT von James Porter: Yuzu-Lachs-Poke
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Sushi-Reis (s. u.)
1 TL Yuzu-Saft (Anm. d. Red.: oder Zitronensaft)
2 EL Mirin (Reiswein)
2 EL helle Sojasoße
500 g sehr frisches Lachsfilet
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Yuzu-Mango-Salsa (s. u.) zum Servieren
Zum Servieren
2 EL Edamame-Bohnen
1 TL Furikake (japanische Würzmischung)
1 EL Algenflocken
1 TL schwarze Sesamsamen
2 EL eingelegter Ingwe...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im August 2020