Ein einfaches, sehr aromatisches Süppchen, dem die zerstoßenen Koriandersamen (die ruhig großzügiger eingesetzt werden dürften) das gewisse Etwas verleihen. Ich liebe frisches Koriandergrün – aber in diesem Fall hat mir die Suppe wesentlich besser ohne geschmeckt. Stattdessen würde ich hier einen Klecks Crème fraîche vorziehen. Hannah
ORIGINALREZEPT: Karotten-Koriander-Suppe
Für 4 Personen
Zutaten
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Koriandersamen, zerstoßen
450 g Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
850 ml hochwertige Gemüsebrühe
15 g frisches Koriandergrün, gehackt, plus ein paar Korianderblättchen zum Garnieren
Meersalz
Zubereitung
1. Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebel...
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Veröffentlicht im Oktober 2011