"Wer gerne viele Körner in seinen Broten hat und auch Karotten liebt, dem wird dieses Rezept von Bio-Bäcker Jakob Itzlinger gefallen. Das Brot ist sehr aromatisch und hält wirklich sehr, sehr lange frisch", kündigt Barbara von Melle in ihrem tollen Backbuch Der Duft von frischem Brot an. Das Viererlei basiert auf einem Roggensauerteig mit zwei Qellenstücken, die für Aroma und Feuchtigkeit sorgen. Herauskommt ein neues Lieblingsbrot, kernig, voller Geschmack. Aber Achtung: Die Backzeit ist zu kurz, ich habe 15 Minuten drangehängt. Und das Dinkelmehl im Hauptteig trägt deutsche Typenbezeichnung, das Roggenmehl die österreichische. Ein Rezept für Fortgeschrittene. Annick | Mehr Rezepte für Sauerteig
ORIGINALREZEPT
von Jakob Itzlinger: Viererlei
Für 2 Brote
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Veröffentlicht im März 2016