Rezept von Jakob Itzlinger: Viererlei

Rezept von Jakob Itzlinger: Viererlei

Der Duft von frischem Brot. Österreichs
beste Bäcker verraten ihre Rezepte
Barbara van Melle
Fotos Wolfgang Hummer
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Noch ein neues Lieblingsbrot, kernig, voller Geschmack. Aber Achtung: Die Backzeit ist zu kurz, ich habe 15 Minuten drangehängt. Und das Dinkelmehl im Hauptteig trägt deutsche Typenbezeichnung, das Roggenmehl die österreichische. Annick

ORIGINALREZEPT von Jakob Itzlinger: Viererlei
Für 2 Brote

Wer gerne viele Körner in seinen Broten hat und auch Karotten liebt, dem wird dieses Rezept von Bio-Bäcker Itzlinger gefallen. Das Brot ist sehr aromatisch und hält wirklich sehr, sehr lange frisch. Ich belege es gerne mit Frischkäse und Gurkenscheiben als Pausenbrot für meine Schulkinder.

Zutaten für den Roggensauerteig
70 g Gerstel
70 g Wasser (25 °C)
200 g Roggenvollkornmehl
130 g Wasser (25 °C)

Zutaten für das Quellstück 1
70 g Roggenflocken
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
25 g Sesam
5 g Kümmel, ganz
13 g Salz
170 g Wasser (26 °C)

Zutaten für das Quellstück 2
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z