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Katharina Höhnk

Rezept von Jacqueline Amirfallah: Püree von weißen Bohnen mit Granatapfel

Mit einer Prise Orient – Kulinarische  Erinnerungen an meine persische Heimat, Jacqueline Amirfallah, Fotos Ria Lottermoser-Fetzer, AT Verlag (2016)

Ich bin ein Fan von Bohnenpürees mit Knoblauch und war entsprechend neugierig, wie diese Variante der Autorin Jacqueline Amirfallah schmecken würde, die optisch ein Knaller ist. Die Herstellung verlief zügig und ließe sich noch beschleunigen, wenn man statt getrockneter Bohnen welche aus der Dose nähme. Die mit angeschmorten Zwiebeln, Knoblauch und Thymian gekochten Bohnen werden püriert und mit Granatapfelkernen, Thymian, Schnittlauch und zwei Sorten Sesam angerichtet. Der Pfiff liegt hier in den Granatapfelkernen, die nicht nur optisch auf dem weißen Püree fantastisch aussehen, sondern den Geschmack durch ihre leicht säuerliche Frische sehr schön abrunden. Ulrike | Mehr Rezepte für Mezze

ORIGINALREZEPT

von Jacqueline Amirfallah: Püree von weißen Bohnen mit Granatapfel
Für 4 Personen

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Veröffentlicht im Mai 2017

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