Rezept von Jacqueline Amirfallah: Kalbstafelspitz mit Sesam-Chili-Creme und Linsensalat

Rezept von Jacqueline Amirfallah: Kalbstafelspitz mit Sesam-Chili-Creme und Linsensalat

Mit einer Prise Orient – Kulinarische
Erinnerungen an meine persische Heimat
Jacqueline Amirfallah
Fotos Ria Lottermoser-Fetzer
AT Verlag (2016)
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Das Fleisch wird herkömmlich gewürzt und gegart, der Linsensalat mit Petersilie, Limettenabrieb, Lauchzwiebeln, Chilischote und Sesam gemischt und das Ganze mit einer Creme aus Joghurt, Frischkäse, Chili-Knoblauch-Öl, Tahina und Honig serviert. Geschmacklich ist der Salat sehr fein, die Creme gibt eine schöne Würze. Die Zubereitung ist recht einfach und nicht allzu langwierig. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Jacqueline Amirfallah: Kalbstafelspitz mit Sesam-Chili-Creme und Linsensalat
Für 4 Personen

Zutaten
700 g Kalbstafelspitz
Salz
1 EL Butterschmalz
250 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
ca. 3 EL natives Olivenöl
150 g Naturjoghurt (3,5 %)
150 g Frischkäse
1 EL Tahina
1 TL Honig
1 Bund Lauch...

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Veröffentlicht im Juni 2017

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