Rezept von Iwan Hediger & Yves Seeholzer: Spargel-Sellerie-Salat mit Erdbeeren

Rezept von Iwan Hediger & Yves Seeholzer: Spargel-Sellerie-Salat mit Erdbeeren

Zwei Pfannen on the road –
Die einfachste Camping-Veggie-Küche der Welt
Iwan Hediger (Fotos) & Yves Seeholzer
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Mustergültiges Rezept für „On-the-road-Sein“, denn man braucht gar keine Energie. Einfach nur Spargel (roh!), Sellerie, Apfel und Erdbeeren schnippeln und man hat einen raffinierten, köstlichen Salat. Maria

ORIGINALREZEPT von Iwan Hediger & Yves Seeholzer: Spargel-Sellerie-Salat mit Erdbeeren
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
30 Min. Marinieren

Zutaten
8 grüne Spargelstangen
2 Stangen Staudensellerie
1 süßer Apfel
5 Erdbeeren
½ Handvoll Minzeblättchen
4 EL trüber Apfelessig
5 EL Rapsöl
1–2 TL Honig
½ Limette
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Die Spargelstangen waschen, trocken tupfen und im unteren Drittel schälen. Holzige Enden großzügig wegschneiden. Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Die Selleriestangen mit dem Sparschäler schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2. Den Apfel waschen und nach Belieben schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Die Minzeblättchen in einem Sieb abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.

3. Den Apfelessig mit dem Rapsöl und dem Honig in einer Schüssel verrühren. Die Limettenhälfte mit der Hand über der Schüssel auspressen und den Saft unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Spargel, Sellerie- und Apfelwürfel, Erdbeeren und Minze dazugeben und alles vermischen. Den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals gut umrühren, dann servieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z