Rezept von Iwan Hediger & Yves Seeholzer: Indisches Dal

Rezept von Iwan Hediger & Yves Seeholzer: Indisches Dal

Zwei Pfannen on the road –
Die einfachste Camping-Veggie-Küche der Welt
Iwan Hediger (Fotos) & Yves Seeholzer
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Endlich habe ich es mal geschafft, den Linsenklassiker schlechthin selbst zu kochen. Wenn man aus den 450 Gramm einfach 500 macht (= 1 Packung), reicht das Gericht mit Reis locker als Hauptgericht für vier Leute. Einfach (und) gut! Maria

ORIGINALREZEPT von Iwan Hediger & Yves Seeholzer: Indisches Dal mit Chili und Kokosmilch
Für 2 Personen
40 Min. Zubereitung

Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer (ca. 1,5 cm)
½ rote Chilischote
1 Handvoll Korianderblättchen mit zarten Stielen
2 EL Kokosöl (ersatzweise anderes Pflanzenöl)
1½ Tassen rote Linsen (ca. 450 g)
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 EL Kurkumapulver
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
½ TL gemahlener Koriander
1 Lorbeerblatt
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z