Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ivana Sanshia Ströde: Sambal aus Möhre & Chili

Südafrika – Das Kochbuch, Ivana Sanshia Ströde, Fotos: Janina Lechner, Edition Michael Fischer (2020)

"Sambal ist ein pikanter, auf Chili basierender Salat, der in der südafrikanischen Küche sehr beliebt ist. Sambals wurden ursprünglich in Indonesien, Malaysien und Indien hergestellt. So wurde dieser Salat nach Südafrika gebracht, wo er Teil der kapmalaiischen Küche wurde. Sie sind ein erfrischender Genuss auf Sandwiches, zu gegrilltem Fisch oder als Beilage zu einem scharfen Curry“, erklärt Autorin Ivana Sanshia Ströde in ihrem Kochbuch Südafrika – Das Kochbuch den Salattyp Sambals. Ich habe ihr Rezept mit Möhren und Chili probiert und es ad hoc in mein Repertoire aufgenommen: Der Sambal ist unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich – frisch, würzig und scharf. Die Möhren werden geraspelt und mit Zitronensaft, frischen Chilischoten, Rosinen und gerösteten Erdnusskernen vermischt. Simone | Mehr Rezepte für Karottensalat

ORIGINALREZEPT

von Ivana Sanshia Ströde: Sambal aus Möhre & Chili
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9