Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Ivana Sanshia Ströde: Sambal aus Möhre & Chili

Südafrika – Das Kochbuch, Ivana Sanshia Ströde, Fotos: Janina Lechner, Edition Michael Fischer (2020)

"Sambal ist ein pikanter, auf Chili basierender Salat, der in der südafrikanischen Küche sehr beliebt ist. Sambals wurden ursprünglich in Indonesien, Malaysien und Indien hergestellt. So wurde dieser Salat nach Südafrika gebracht, wo er Teil der kapmalaiischen Küche wurde. Sie sind ein erfrischender Genuss auf Sandwiches, zu gegrilltem Fisch oder als Beilage zu einem scharfen Curry.", erklärt Autorin Ivana Sanshia Ströde einleitend zu diesem Rezept. Ich habe diesen mit Möhren und Chili probiert und sofort in mein Repertoire aufgenommen: Er ist unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich – frisch, würzig und scharf. Die Möhren werden geraspelt und mit Zitronensaft, frischen Chilischoten, Rosinen und gerösteten Erdnusskernen vermischen. Simone | Mehr Rezepte für Möhren
ORIGINALREZEPT
von Ivana Sanshia Ströde: Sambal aus Möhre & Chili Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9