"Sambal ist ein pikanter, auf Chili basierender Salat, der in der südafrikanischen Küche sehr beliebt ist. Sambals wurden ursprünglich in Indonesien, Malaysien und Indien hergestellt. So wurde dieser Salat nach Südafrika gebracht, wo er Teil der kapmalaiischen Küche wurde. Sie sind ein erfrischender Genuss auf Sandwiches, zu gegrilltem Fisch oder als Beilage zu einem scharfen Curry“, erklärt Autorin Ivana Sanshia Ströde in ihrem Kochbuch Südafrika – Das Kochbuch den Salattyp Sambals. Ich habe ihr Rezept mit Möhren und Chili probiert und es ad hoc in mein Repertoire aufgenommen: Der Sambal ist unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich – frisch, würzig und scharf. Die Möhren werden geraspelt und mit Zitronensaft, frischen Chilischoten, Rosinen und gerösteten Erdnusskernen vermischt. Simone | Mehr Rezepte für Karottensalat
ORIGINALREZEPT
von Ivana Sanshia Ströde: Sambal aus Möhre & Chili
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im Dezember 2020