Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ivana Sanshia Ströde: Rooibos-Sorbet mit Beeren

Südafrika – Das Kochbuch, Ivana Sanshia Ströde, Fotos: Janina Lechner, Edition Michael Fischer (2020)

Das Rooibos-Sorbet mit Beeren nach einem Rezept der südafrikanischen Kochbuchautorin Ivana Sanshia Ströde ist ein beglückendes wie erfrischendes Dessert an heißen Sommertagen. Dafür wird zunächst ein Orangensirup zubereitet, der mit Ingwer und Rooibos-Tee aromatisiert wird. Er wird zusammen mit Erd- und Blaubeeren püriert und im Tiefkühler zu Sorbet gefroren. Am besten, wie die Autorin vorschlägt, das Rooibos-Sorbet in den ausgehöhlten Orangenschalen servieren – ein toller Hingucker. Simone | Mehr Rezepte für Eis

ORIGINALREZEPT

von Ivana Sanshia Ströde: Rooibos-Sorbet mit Beeren & Ingwer
Für 4 Personen

Ivana Sanshia Ströde über das Rezept:

Zu einem grandiosen Sommer gehört natürlich ein Sorbet! Dieses hier hat den einzigartigen Geschmack von Südafrikas Rotbuschtees – ein absoluter Hit!

Zutaten
4 Orangen
40 g Ingwer
200 g Zucker
1 Beutel Rooibos-Tee
1 kg Erdbeeren
300 g Heidelbeeren
2 EL Zitronensaft
Beeren zum Garnieren (alternativ Minzblätter)

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9