Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Ivana Sanshia Ströde: Rooibos-Sorbet mit Beeren

Südafrika – Das Kochbuch, Ivana Sanshia Ströde, Fotos: Janina Lechner, Edition Michael Fischer (2020)

Das Rooibos-Sorbet mit Beeren nach einem Rezept der südafrikanischen Kochbuchautorin Ivana Sanshia Ströde ist ein beglückendes wie erfrischendes Dessert an heißen Sommertagen. Dafür wird zunächst ein Orangensirup zubereitet, der mit Ingwer und Rooibos-Tee aromatisiert wird. Er wird zusammen mit Erd- und Blaubeeren püriert und im Tiefkühler zu Sorbet gefroren. Am besten, wie die Autorin vorschlägt, das Rooibos-Sorbet in den ausgehöhlten Orangenschalen servieren – ein toller Hingucker. Simone | Mehr Rezepte für Eis
ORIGINALREZEPT
von Ivana Sanshia Ströde: Rooibos-Sorbet mit Beeren & Ingwer Für 4 Personen

Ivana Sanshia Ströde über das Rezept:

Zu einem grandiosen Sommer gehört natürlich ein Sorbet! Dieses hier hat den einzigartigen Geschmack von Südafrikas Rotbuschtees – ein absoluter Hit!

Zutaten 4 Orangen 40 g Ingwer 200 g Zucker 1 Beutel Rooibos-Tee 1 kg Erdbeeren 300 g Heidelbeeren 2 EL Zitronensaft Beeren zum Garnieren (alternativ Minzblätter)

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9