Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ivana Sanshia Ströde: Rooibos-Sorbet mit Beeren

Südafrika – Das Kochbuch, Ivana Sanshia Ströde, Fotos: Janina Lechner, Edition Michael Fischer (2020)

Das Rooibos-Sorbet mit Beeren nach einem Rezept der südafrikanischen Kochbuchautorin Ivana Sanshia Ströde ist ein beglückendes wie erfrischendes Dessert an heißen Sommertagen. Dafür wird zunächst ein Orangensirup zubereitet, der mit Ingwer und Rooibos-Tee aromatisiert wird. Er wird zusammen mit Erd- und Blaubeeren püriert und im Tiefkühler zu Sorbet gefroren. Am besten, wie die Autorin vorschlägt, das Rooibos-Sorbet in den ausgehöhlten Orangenschalen servieren – ein toller Hingucker. Simone | Mehr Rezepte für Eis

ORIGINALREZEPT

von Ivana Sanshia Ströde: Rooibos-Sorbet mit Beeren & Ingwer
Für 4 Personen

Ivana Sanshia Ströde über das Rezept:

Zu einem grandiosen Sommer gehört natürlich ein Sorbet! Dieses hier hat den einzigartigen Geschmack von Südafrikas Rotbuschtees – ein absoluter Hit!

Zutaten
4 Orangen
40 g Ingwer
200 g Zucker
1 Beutel Rooibos-Tee
1 kg Erdbeeren
300 g Heidelbeeren
2 EL Zitronensaft
Beeren zum Garnieren (alternativ Minzblätter)

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9