Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Irina Georgescu: Bulz – Polentabällchen & Tomaten

Carpatia – Eine kulinarische Reise durch Rumänien, Irina Georgescu, Fotos: Jamie Orlando Smith, Ars Vivendi Verlag (2020)

Das Rezept für Bulz stammt aus dem Kochbuch Carpatia über die rumänische Küche. "Ein typisch rumänisches Gericht: Meine Mutter stammt aus Transsilvanien (Siebenbürgen), wo Bulz im Backofen zubereitet werden. Im Süden dagegen werden die Bällchen flach gedrückt und in der Pfanne gebraten. Ursprünglich haben sie meist Schäfer gegessen, deswegen bereitet man sie auch heute noch gern auf der Glut eines Lagerfeuers zu, besonders bei einem sommerlichen Abendessen", berichtet Autorin Irina Georgescu über das Gericht. Als Polenta-Fan musste ich es sofort ausprobieren. Aus Maisgrieß, Butter, Naturjoghurt und Cheddarkäse werden Bällchen geformt und mit Schafs- oder Ziegenkäse gefüllt. Im Ofen gebacken, bis sie eine feine Bräune haben, werden sie mit Ofentomaten und einem Klecks Joghurt serviert. Super lecker! Überraschend war dabei für mich, wie gut die Joghurtsäure der Polenta tut. Keeper insbesondere für Picknick-Tage. Katharina | Mehr Rezepte für Polenta

ORIGINALREZEPT

von Irina Georgescu: Gebackene Polentabällchen mit Joghurt und gebackenen Tomaten – Bulz
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9