Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Irina Georgescu: Bulz – gebackene Polentabällchen & gebackenen Tomaten

Carpatia – Eine kulinarische Reise durch Rumänien, Irina Georgescu, Fotos: Jamie Orlando Smith, Ars Vivendi Verlag (2020)

Das Rezept für Bulz stammt aus dem Kochbuch Carpatia über die rumänische Küche. Als Polenta-Fan musste ich es sofort ausprobieren. Aus Maisgrieß, Butter, Naturjoghurt und Cheddarkäse werden Bällchen geformt und mit Schafs- oder Ziegenkäse gefüllt. Im Ofen gebacken, bis sie eine feine Bräune haben, werden sie mit Ofentomaten und einem Klecks Joghurt serviert. Super lecker! Überraschend war dabei für mich, wie gut die Joghurtsäure der Polenta tut. Keeper insbesondere für Picknick-Tage. Katharina | Mehr Rezepte für Polenta
ORIGINALREZEPT
von Irina Georgescu: Gebackene Polentabällchen mit Joghurt und gebackenen Tomaten – Bulz Für 6 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9