Das Rezept für Bulz stammt aus dem Kochbuch Carpatia über die rumänische Küche. "Ein typisch rumänisches Gericht: Meine Mutter stammt aus Transsilvanien (Siebenbürgen), wo Bulz im Backofen zubereitet werden. Im Süden dagegen werden die Bällchen flach gedrückt und in der Pfanne gebraten. Ursprünglich haben sie meist Schäfer gegessen, deswegen bereitet man sie auch heute noch gern auf der Glut eines Lagerfeuers zu, besonders bei einem sommerlichen Abendessen", berichtet Autorin Irina Georgescu über das Gericht. Als Polenta-Fan musste ich es sofort ausprobieren. Aus Maisgrieß, Butter, Naturjoghurt und Cheddarkäse werden Bällchen geformt und mit Schafs- oder Ziegenkäse gefüllt. Im Ofen gebacken, bis sie eine feine Bräune haben, werden sie mit Ofentomaten und einem Klecks Joghurt serviert. Super lecker! Überraschend war dabei für mich, wie gut die Joghurtsäure der Polenta tut. Keeper insbesondere für Picknick-Tage. Katharina | Mehr Rezepte für Polenta
ORIGINALREZEPT
von Irina Georgescu: Gebackene Polentabällchen mit Joghurt und gebackenen Tomaten – Bulz
Für 6 Personen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Mai 2021