Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Irina Georgescu: Bulz – gebackene Polentabällchen & gebackenen Tomaten

Carpatia – Eine kulinarische Reise durch Rumänien, Irina Georgescu, Fotos: Jamie Orlando Smith, Ars Vivendi Verlag (2020)

Das Rezept für Bulz stammt aus dem Kochbuch Carpatia über die rumänische Küche. Als Polenta-Fan musste ich es sofort ausprobieren. Aus Maisgrieß, Butter, Naturjoghurt und Cheddarkäse werden Bällchen geformt und mit Schafs- oder Ziegenkäse gefüllt. Im Ofen gebacken, bis sie eine feine Bräune haben, werden sie mit Ofentomaten und einem Klecks Joghurt serviert. Super lecker! Überraschend war dabei für mich, wie gut die Joghurtsäure der Polenta tut. Keeper insbesondere für Picknick-Tage. Katharina | Mehr Rezepte für Polenta
ORIGINALREZEPT
von Irina Georgescu: Gebackene Polentabällchen mit Joghurt und gebackenen Tomaten – Bulz
Für 6 Personen

Irina Georgescu über das Rezept:
„Ein typisch rumänisches Gericht: Meine Mutter stammt aus T...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9