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Katharina Höhnk

Rezept von Ino Kuvačić: Bakalar na bijelo i na crveno – Stockfischpüree

Die echte kroatische Küche – Über 90 landestypische Rezepte, Ino Kuvačić, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Südwest Verlag (2017)

Stockfisch und Kartoffeln sind ja auch in anderen Mittelmeerküchen eine beliebte Kombination. Das hier vorgestellte kroatische Variante von Autor Ino Kuvačić erinnert stark an die französische Püreespeise Brandade de Morue oder den portugiesischen Bacalhau com Natas-Auflauf. Aber es ist nicht so wichtig, wer es erfunden hat, sondern dass diese Kombination einfach herrlich schmeckt und deshalb unbedingt empfohlen gehört. Zunächst wird der Stockfisch gewässert, dann in Salzwasser gekocht und mit einer gekochten Kartoffel sowie Knoblauch zu einem Pürree verarbeitet. Das Püree kann auch mit geröstetem Brot als Tapas serviert werden. Dietmar | Mehr Rezepte für Stockfisch

ORIGINALREZEPT

von Ino Kuvačić: Stockfischpüree – Bakalar na bijelo i na crveno
Für 4 Personen

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Veröffentlicht im April 2018

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