Rezept von Ino Kuvačić: Weißer Stockfisch

Rezept von Ino Kuvačić: Weißer Stockfisch

Die echte kroatische Küche –
Über 90 landestypische Rezepte
Ino Kuvačić
Fotos: Chris Middleton, Ino Kuvačić
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Südwest Verlag (2017)

Stockfisch und Kartoffeln sind ja auch in anderen Mittelmeerküchen eine beliebte Kombination. Die hier vorgestellte weiße Variante erinnert stark an die französische Brandade de Morue oder den portugiesischen Bacalhau com Natas. Aber hier ist es nicht so wichtig, wer es erfunden hat, sondern dass diese Kombination einfach herrlich schmeckt und deshalb unbedingt empfohlen gehört. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Ino Kuvačić: Weißer Stockfisch – Bakalar na bijelo i na crveno

In katholischen europäischen Ländern ist es Tradition, während der Fastenzeit Stockfisch oder Klippfisch zu essen. Üblicherweise wird er auch freitags gegessen, besonders an Karfreitag, und an Heiligabend. Von der Kirche wird er als reines Essen für die Seele angesehen. I...

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Veröffentlicht im April 2018

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