Rezept von Ino Kuvačić: Gefüllte Auberginen

Rezept von Ino Kuvačić: Gefüllte Auberginen

Die echte kroatische Küche –
Über 90 landestypische Rezepte
Ino Kuvačić
Fotos: Chris Middleton, Ino Kuvačić
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Südwest Verlag (2017)

Ein feines Rezept, das handwerkliche Sorgfalt verlangt. Das Aushöhlen gestaltete sich ein wenig knifflig, schließlich darf nicht zu tief gebohrt und die Haut verletzt werden, aber zu zögerlich sollte man auch nicht sein, braucht man doch Platz für die Füllung, die eine wesentliche Rolle spielt. In der orientalischen Küche gibt es dafür sogar ein eigenes Werkzeug, aber es geht natürlich auch mit Messer und Löffel. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Ino Kuvačić: Gefüllte Auberginen nach Art von Dubrovnik – Punjene balancane na dubrovački

In Kroatien benennen wir auch Gerichte nach der Stadt, aus der sie stammen. Dieses Rezept verdient es regelrecht, den Namen Dubrovnik zu tragen, einer der schönsten Städte am Mittelmeer.

Zutaten
4 Auberginen
Meersalz
50 ml Olivenöl plus etwas mehr zum Einfetten und Beträufeln
2 EL Semmelbrösel
100 g Rinderhackfleisch
1 Ei
50 g Hartkäse, gerieben (z...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z